вопросы

На главную

Фото Галины Гирфановой ответы на вопросы

Сколько длится консультация?

Консультация проходит в форме видеочата. Обязательное условие - включенное видео и аудио. Длительность - 1,5 часа. В исключительных случаях время может быть увеличено, в зависимости от твоего запроса и твоих возможностей.

Как проходит консультация?

Консультация обычно проходит так же, как если бы человек пришел ко мне на прием в мой кабинет. Преимущество онлайн-встреч - ты всегда находишься в максимально комфортных и безопасных для себя условиях. Видео встреча проходит в виде диалога. В ходе диалога я помогаю разобраться, что тебе мешает осуществить желаемое. Вместе мы сделаем неосознанное осознаваемым, а значит, управляемым. Все дело в том, что невозможно решить проблему, находясь на одном уровне с ней. Вместе мы поднимемся над ситуацией, и ты увидишь ее иной, или ты сможешь изменить к ней своё отношение.

Сколько раз в неделю будут видео встречи при работе над запросом?

Чаще всего сеансы в форме видеочата проходят раз в неделю, обычно этого вполне достаточно. Ведь твоя основная работа происходит не только во время видео встречи со мной, а именно между встречами. Однако, если ситуация острая, экстренная, то первое время можно увеличить сеансы до двух-трех раз в неделю, после чего их количество может снизиться до одного. Я изначально всегда ориентируюсь на твой запрос и твое состояние, твои собственные потребности и возможности. Вопрос о количестве сеансов в неделю мы решаем вместе на предварительной консультации.

Как долго мне нужно будет общаться с психологом?

Это зависит от запроса, с которым Вы пришли ко мне, от Ваших индивидуальных особенностей, от темпа работы и выбранного направления. Может потребоваться от 5-6 сеансов до нескольких лет регулярных встреч. В идеале - специалисты выявили: сколько лет вы живете с этой с проблемой, столько же месяцев понадобится для избавления от нее.

Можно ли мне помочь за одну консультацию?

Да, но это бывает очень редко. Если у тебя есть конкретный вопрос и нужна очень определенная (практически точечная) рекомендация, то это возможно. Но когда речь идет о стремлении к изменениям, улучшении качества жизни, то потребуется курс встреч, поскольку будут идти изменения во всех сферах твоей жизни. Такие изменения требуют максимально бережного отношения к себе и к своей психике. В работе с тобой для меня важно не только достижение поставленных целей, то есть - результат, но и чтобы этот результат "прижился". И для этого нужно время.

Гарантируется ли конфиденциальность?

Безусловно! Это основное правило работы психолога. От тебя не требуется документов, подтверждающих личность, заполнения каких-либо анкет с личными данными.

Сможете ли вы дать мне такой совет, который сразу поможет?

Однозначно - нет. У меня нет рецептов "Счастливого счастья" для каждого. Я больше скажу - я не смогу решить твои проблемы или волшебным образом исключить их из твоей жизни. Но. Я смогу научить тебя счастливо жить в быстротечно изменяющимся мире, быть себе опорой и находить в нужное время ресурс. Также, вместе с тобой мы найдем решение, которое подойдет в конкретной ситуации. Ты это сразу почувствуешь.

Какая у вас квалификация?

Я обладаю высшим психологическим образованием, постоянно повышаю свою квалификацию дополнительным обучением, периодически прохожу личную работу со своим психологом-наставником, иметь опыт работы с 2011 года и состою в профессиональном сообществе - являюсь действительным членом Международной профессиональной ассоциации "Гильдия интегративной психологии"

Может ли вы ставить диагнозы, выписывать медикаменты?

Нет. Это имеет право делать психиатр или медицинский психотерапевт - специалист, имеющий высшее медицинское образование.

Не попаду ли я в зависимость от вашей помощи?

Я сопровождаю тебя столько, сколько нужно, и не более того. Цель психологического консультирования - помочь тебе понять, как можно жить спокойнее, счастливее, научить тебя самостоятельно справляться с трудными ситуациями, научиться быть себе опорой и поддержкой, когда это необходимо. Сначала самостоятельно это делать сложно и кажется, что невозможно, что и приводит к психологу, то есть ко мне. Но со временем у тебя всё получится.

На главную